本钢新闻
本钢集团举办2021年基层团员青年素质能力提升培训班
  24日~26日,本钢集团2021年基层团员青年素质能力提升培训班首期培训成功举办。来自本钢集团各基层单位的100名优秀团员及青年骨干参加了培训。
  为庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻共青团“三力一度”工作目标和“服务企业、服务青年”工作宗旨,结合本钢集团党史学习教育总体部署,本钢集团党委宣传部(团委)以 “学党史、强信念、跟党走”为主题举办此次基层团员青年素质能力提升培训班,主要任务是加强团员青年党史学习教育,提升忠诚于党的理想信念和忠于本钢、敬业奉献的职业精神。同时,结合企业改革发展需要,切实提升团员青年政治素质和综合能力,加强团队建设,增进交流和友谊。
  为贴合青年特点,本钢集团党委宣传部(团委)在培训内容设计上下足功夫。首期培训设置了党史学习教育、青年创新能力培养、钢铁智能制造、安全生产知识和企业形势任务教育等丰富课程,专门邀请了本溪市委党校、本钢党校的高级教师以及企业内部高级管理人员等进行授课。利用课间开展学员分享,20余名学员先后进行了精彩发言。培训期间还组织学员们参观红色教育基地,举行了升旗仪式、重温入党誓词、入团誓词等仪式教育,并开展了素质拓展等团建活动。此外,培训还进行了结业考试并颁发结业证书,检验了学习成果。通过一系列举措,让学员真正按照“学党史、强信念、跟党走”的主题要求,带着目标和任务学习,达到学有所成、学有所获的目的。
  首期培训结束后,受到学员们的欢迎和一致好评。来自矿业南芬露天矿的优秀青年弭庆东表示:“参加培训受益匪浅,在培训过程中学党史、强信念、提素质、鼓干劲,也更加明确了自己作为一名本钢青年所肩负的责任和使命。”来自板材技术研究院的优秀青年于昊辰表示:“通过学习提升了党性素养,增长了见识,坚定了对企业发展的信心。回到岗位上会更加踏实努力的工作,加强技术创新,以实际行动向建党100周年献礼。”
  据悉,2021年本钢基层团员青年素质能力提升培训班将分四期举行,每期3天,培训人数400人,学员主要为本钢集团各单位的优秀团员和青年骨干。此次培训也是本钢共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的一项重要内容。
2021-03-30